Ilmu Shalawat Naashirun

Dari Anas bin malik radhiallahu �anhu, beliau berkata bahwa Rasulullah Shallallahu �alaihi wa sallam bersabda:� Barangsiapa yang mengucapkan shalawat kepadaku satu kali maka Allah akan bershalawat baginya sepuluh kali, dan digugurkan sepuluh kesalahan (d osa) nya, serta ditinggikan baginya sepuluh derajat/tingkatan (di surga kelak){ Shahih } Hadits Riwayat An-Nasa�i.Dishahihkan oleh Ibnu Hibban rahimahullah, al-Hakim rahimahullah dan disepakati oleh adz-Dzahabi, rahimahullah juga oleh Ibnu hajar rahimahullah dalam �Fathul Baari� dan al-Albani rahimahullah dalam �Shahihul adabil mufrad�.
Hadits yang agung ini menunjukkan keutamaan bershalawat kepada Nabi Shallallahu �alaihi wa sallam dan anjuran memperbanyak shalawat.
Disini saya akan mengijazahkan Shalawat�Naashirun�dari Guru Saya di Baghdad.
Adapun sholawatnya yaitu : Bismillahirrahmanirrahiim...
Allahumma ma'allohi naashirun a'daa-un syarhun qodiirun aaminun yaa robbal aalamin wa shollallahu 'alaa sayyidinaa muhammadin wa aalihi wa shohbihi wa sallim ajma'in bi rohmatika yaa arhamar rohimiin.
Dan sebelum Sholawat ,Jangan Lupa Tawasul : Ila hadroti nabi mustofa muhammadin sholallohu alaihi wassalam wa ala lihi washokhbihi wa ahli baitihi ajmain saiulillahil lahum al fatehah�..1x Ila hadroti abi wal ummi,al fatehah���.1x Ila hadroti khusushon manjazani (ki cakra pamungkas),al fatehah��..1x
Tata cara : -Puasa 3/5/7 hari , Mulai Puasa Hari Rabu. -Malam terakhir puasa yaitu malam jum'at tidak boleh tidur, tapi boleh makan. -Diwirid 121x, setelha shalat hajat tengah malam, selama berpuasa. -Malam terakhir tidak tidur gunanya untuk pemasukan energi. Fadhilah : - Insya Allah dapat mendatangkan bala bantuan ghoib, yang akan membenteng serangan musuh baik dhohir maupun batin. - Membuat hati bergetar setiap makhluk yang akan berbuat zholim kepada kita - Multifungsi. NB : Semua atas ijin allah SWT,Orang banyak menyebut sholawat ini dengan nama Doa Balasewu.

0 komentar:

Post a Comment