Ilmu Shalawat Bariyyah

Bersholawat kepada Nabi Muhammad merupakan salah satu ibadah yang sangat agung. Ia termasuk dalam amalan-amalan ringan yang sangat besar pahala dan keutamaannya.
Seorang muslim yang setia dan mencintai Nabi shallallahu alaihi wasallam dengan baik dan benar akan senantiasa memperbanyak sholawat dan salam kepada beliau sesuai dengan bacaan yang diajarkan dan dicontohkan oleh beliau.
Disini saya akan mengijazahkan Shalawat Naashirun dari Guru Saya di Baghdad.
Ini Shalawatnya :�
Bismillahirrahmanirrahiim...
Allahumma yaa daaimal fadli �alal bariyyah yaa baasithal yadaini bil�athiyyah yaa shaahibal mawahibissaniyyah sholli �alaa sayyidina Muhammadin khoiral waraa sajiyyah waghfir lii yaadzal �ulaa fii haadzihil �asyiyyah. Artinya : Yaa Allah , wahai Dzat yang langgeng anugerahnya kepada manusia, wahai dzat yang membentangkan kedua tangannya dengan pemberian. Wahai Dzat yang mempunyai pemberian-pemberian yang luhur. Limpahkanlah rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, sebaik-baiknya manusia di dalam budi pekertinya/akhlaqnya. Dan ampunilah aku, wahai dzat yang mmpunyai keluhuran di malam ini.
Sebelum Sholawat ,Tawasul : Ila hadroti nabi mustofa mukhammadin sholallohu alaihi wassalam wa ala lihi washokhbihi wa ahli baitihi ajmain saiulillahil lahum al fatehah�..1x Tsumma Ila hadroti Syaikh Muhammad Ibn Sulaiman al-Jazuliy,alfatehah...1x Tsumma Ila hadroti abi wal ummi,al fatehah���.1x Tsumma Ila hadroti khusushon manjazani (ki cakra pamungkas),al fatehah��..1x
Tata cara : - Puasa 7/9/11 hari, mulai puasa hari kelahiran. - Diwirid seikhlasnya setelah shalat fardlu dan setelah shalat hajat.
Fadhilah dan manfaatnya:
  • Ibnu Abbas ra, berkata : barang siapa yang membaca sholawat ini malam jum�at 10 kali, maka Allah akan mencatat baginya 100 juta kebaikan, menghapus dari padanya satu juta keburukan, dan mengangkat dari padanya 100 juta derajat, dan besok pada hari kiamat Nabi Ibrahim kekasih Allah memintakan rahmat kepada Allah untuknya.
  • Manfaat lain, bagi yang sedang menuntut ilmu, baik yang di Pondok Pesantren maupun di sekolah-sekolah lain, apabila ingin di beri kecerdasan otaknya dan ingin segera tercapainya ilmu yang dituntut, maka bacalah sholawat ini sebanyak-banyaknya, tapi jangan lupa belajar yang rajin,Dll.

0 komentar:

Post a Comment